Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Вот оно

Снова чужое сформулированное, которое могу утянуть, чтобы не формулировать самой.

* * * * *
Оставляя в стороне скандалы первых недель, с которыми бурно, но быстро разобрались, давайте заметим, что два, казалось бы, противоположных лагеря — ультраконсерваторы и радикальные феминистки, борющиеся с сексизмом, — на самом деле не столь уж различны меж собой. Более того, и те, и другие не так уж далеки от Ирана или Саудовской Аравии, где женщин запрещено объективировать, сексизму дает ответ никаб, а несанкционированные контакты между мужчинами и женщинами невозможны, более того, большую часть времени они вообще проводят раздельно. При этом все радикальные варианты объединяет отношение к человеческой сексуальности и ее проявлениям как к чему-то заведомо нехорошему (у совсем радикальных феминисток осуждается даже сексуальный интерес к человеку на фотографии, это приравнивается едва ли не к изнасилованию). Кроме того, и та, и другая сторона забывают, что спорт с момента своего появления был связан с культом тела. Спорт и секс всегда идут рядом, и, после сексуальной революции середины XX века, относиться к этому как к чему-то плохому даже странно.
/.../

Более того, вполне может быть, что, посмотрев на красивых футболистов или болельщиц, не одна тысяча человек отправится в спортзал
/.../
А вот к чему приводит бесконечная борьба за нравственность и такая же борьба против отношения к женщинам как к сексуальному объекту, мы можем видеть на примере Ирана и Саудовской Аравии.
* * * * *
Взято на Знаке.
Tags: гендерное
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments