Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Династия

Открыли когда-то в нашем городе зубоврачебную клинику "Нонет" братья Ниязовы. Работали вдвоем, цены были вполне демократичные, пациентов тетешкали, как малых детей; в общем, ходить к ним было одно удовольствие. Потом бизнес, видимо, чуток пошел в гору, и стали туда наниматься врачи "не из семьи". Помню чету Ли (шо забавно, с напрочь славянскими физиями). Проработали около года и исчезли. На мадам Ли жаловался один из наших знакомых, на мсье Ли жаловался муж, который к нему на прием как-то попал. Неудивительно, что исчезли. Потом работала какая-то тетка - образец советской стоматологички со всеми прелестями вроде воплей "чо ты дергаешься, ты чо, не мужик?"... Эта где-то полгода продержалась. Была еще молоденькая девочка, которую лично я видела всего один раз, и сколько она там пробыла - не знаю, но ее давно уже нет.

Потом второй брат Ниязов куда-то делся (куда - не спрашивала), и первый работал один. А потом появился Ниязов-младший, и вот уже несколько лет их опять всего двое.

Я это к чему...
Помните, я сначала запаниковала из-за пиратского зуба, а потом вроде как успокоилась, потому что мне сказали, что это пигментация просто? Я-то помню, как мне при ремонте тех зубов говорили, что они теперь внутри - сплошь пломба, так я и сказала Ниязову на той консультации. Нуивот. Сегодня он посмотрел на этот зуб повнимательней и сообщил, что что-то ему такая пигментация уже вот в упор не нравится. Спросил, как давно зуб такой, подул туда воздухом, я поскулила (больно) - и врач пошел копаться в старых записях. Нашел. По записям - оба зуба действительно внутри сплошная пломба, с запломбированными каналами, все честь честью. Хмыкнул. Посмотрел на зубы. Позвал папу. Папа посмотрел на зубы, на документы, хмыкнул. Сын сделал рентген. На рентгене - сверху зубов нашлепки, в каналах пустота. Как оба охренели - это надо было видеть.

Ну, зубы раздолбали, каналы прочистили (полтора часа!!!), временную пломбу поставили, в понедельник пойду доделывать... И вот пока все это делали - я вспомнила: вот именно та самая девочка мне их и пломбировала. И выходит, записала в документах, что залила каналы, но то ли она криворукая дура, то ли ленивая коза, то ли уж не знаю что - и каналы остались пустыми, и все эти восемь лет (делалось в 10 году) у меня два зуба изнутри тупо, пардон, сгнивали.

Ни на один из зубов, сделанных династией Ниязовых за последние двадцать лет, у меня жалоб никогда не было. И, в общем, понятно, почему у них была такая текучка кадров. Надеюсь, у них где-нибудь и третий Ниязов припрятан, ибо папа уже сильно немолод, сын тоже не вечный, а хотелось бы походы в сию клинику передать детям по наследству.

ЗЫ Четыре раза промывали каналы. Четыре раза! Рот напрочь пропитался этой горечью, и теперь, с одной стороны, очень хочется есть, а с другой стороны - ничего не хочется, потому что вкусовые рецепторы вместо "хочу вот это или вон то" кричат "памагитя!". 
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments