Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Июльские тезисы

Из ответов главреда АСТ А. Прокоповича:

Вопрос

Совсем скоро не останется никого, кто бы читал бумажные книги – разве что детские, учебники и все такое прочее. И сейчас уже молодежь предпочитает электронные книги, а скоро этой молодежи будет за тридцать. Издательства сделают ставку на электронные книги? Но ведь эти ниши уже заняты.

Ответ

Во-первых, 99% электронных книг – продают издатели. Поэтому я как-то не очень понимаю вопрос о том, делаем ли мы ставку – мы уже ее сделали – лет десять назад.

Во-вторых – ваше «совсем скоро» - мягко говоря не соответствует действительности. Чтобы понимать – во всем мире тиражи бумажных книг – растут. И одно из главных направлений – молодежная аудитория.  Кстати, учебники, детские книги и прочее – это около 90% рынка.

(источник)

Кхм. Ну насчет роста тиражей во всем мире товарищ главред несколько преувеличил...

А еще очень любопытно в свете сказанного вспомнить интервью с гендиром ЭКСМО-АСТ три года назад. 
Tags: издательства, хроника пикирующей книги
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments