Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Броня и оружие

Сразу ко всем темам - к пиратско-антипиратской, к теме о будущем книжной индустрии в сети и чашках кофе/шоколадках и с чем там еще сравнивают цены на файлы...
Сегодня на Литнете:






Тут забавны сразу несколько моментов. Например, очень любопытно, что защитники такого подхода все равно продолжают называть это "продажей", просто это продажа на каких-то там "своих условиях". Еще любопытней спокойная констатация того, что читатель, однажды заплатив за чтение, будет платить еще раз - за возможность перечитывания.
В последующих комментариях, которые я уже не стала скринить (их можно при желании почитать по ссылке)* такой ограниченный доступ оправдывается защитой от слива на пиратки, а вот тут, на заскриненных, видно, что подход встречает понимание, и кто-то даже сокрушается, что понимание это пока еще разделяется не всеми.

И вот есть мнение, что это один из вариантов будущего той самой электронной книжной индустрии. Заплатил за доступ - прочитал - сидишь в готовности, что текст или лично твой доступ к нему в любой момент может исчезнуть по желанию автора/портала/магазина. Захотел перечитать - плати снова. Думаю, если появится техническая возможность делать файлы, которые саморассасываются спустя энное время даже на не подключенной к инету читалке - её сразу же поставят на службу.

Броня делает следующий ход. Оружие, подозреваю, при развитии этой ситуации просто вспомнит хорошо забытое старое и вернется к копипасте, этакому электронному аналогу сканирования. Возможно, количество слитых таким образом книг и правда уменьшится, потому что силы и время тогда будут тратить только на то, что будет востребовано посетителями пираток, а не просто будут лить все подряд просто чтобы было.
---
* Офигеть. Пост уже удалили. Кто - автор или администрация сайта - неведомо. Надо было все-таки скринить...
Tags: ЛитЭра, копиратство
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments