Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

О пиратстве борцов с пиратством

Как водится, цЫтатко для привлечения внимания:

Приведу пример: один администратор одного сообщества в вк, скачав мои работы с волком, выложил в свой паблик с какой-то дурацкой подписью и обрезал все копирайты. Но при моем требовании либо удалить несогласованно используемую и исковерканную фотографию, помимо вымогания денег за указание имени авторов, на полном серьезе привел такой довод: «Когда я ем булку и угощаю ею своих гостей, я не зачитываю им, кто испек эту булку и замешивал тесто. Когда кто-то покупает вещи в магазине, срезает фирменные шилдики, одевает их на себя и саморекламируется, щеголяя в них по улице, он не зачитывает окружающим кто эти вещи шил. Почему я тогда должен понравившуюся мне фотографию отмечать авторством?».
/.../ Уважаемый админ-воришка /.../ в итоге решил вопрос методом "ой все" и полного игнора, добавив меня в черный список.

Пост, на который я даю ссылку, как можно понять по приведенному фрагменту, написан фотографом. Размещен пост в авторском сообществе, где недавно поднималась тема использования чужих работ, найденных в сети, для ваяния обложек к сетераторским книгам. И ох как крутились те же люди, которые хаяли пиратов за выкладку чужих книг! Этожесовсемдругоедело!

Ну кагбэ нет, товарищи. Не другое. Тут или крестик, или трусы. Но почему-то люди, рвущие на себе тельняшки в защите текстового творчества, в отношении творчества визуального соблюдают совсем другие правила, раздавая в том числе и премии за, по сути, воровство чужой работы. И это - действительно воровство, потому что, в отличие от распространяющих тексты пиратов, сии мастера художественной лепки картинок попросту присваивают чужой труд. 
Tags: копиратство, обложечное
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments