Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Гарантия качества, часть вторая

А вот и завершение истории с испоганенной редакторами книгой, о которой шла речь три дня назад.

* * * * *
Друзья!
Пару дней назад я писала о ситуации с бумажным вариантом книги "Мой идеальный смерч. Часть 2" - о том, что выходит версия с огромным количеством косяков. Это стало для меня настоящей катастрофой.
Однако благодаря ВАМ ситуация изменилась!
Серьезно.
Ваше участие, ваша поддержка, ваши возмущения ПОВЛИЯЛИ на ситуацию. Редактор сообщила мне, что выйдет дополнительный тираж книги - в самое скорое время. И все те, кто ждал переиздание этой истории, смогут приобрести отредактированный вариант.

Что теперь будет?
АСТ напечатает еще один тираж 2-ой части "Смерча" - в ближайшее время. Как мне сказали: оперативно, в течение 2-3 недель. Обложка останется прежней. И будет присутствовать некий маркер, говорящий, что это исправленная версия.
Но!
Первый тираж, который уже вышел, также останется на книжном рынке. Как мне объяснили, в книжных магазинах и интернет-магазинах будет 2 позиции: 1-ый "неправильный" тираж и 2-ой "правильный".
Поэтому мне остается призывать вас к тому, чтобы вы были внимательны при покупке, если для вас важно получить отредактированную мною версию. Чтобы приобрести "правильную" версию МИС-2, нужно еще немного подождать.
Тираж и точные сроки 2-го тиража я пока еще не знаю, но как только узнаю, сообщу вам!

Я благодарна неравнодушным читателям, которые поддерживали меня комментариями и репостами, а также обращениями в издательство в разных соцсетях. Спасибо вам огромное - это только ВАША заслуга, правда. Одна бы я ничего не смогла добиться.
Я благодарна неравнодушным коллегам - поддержка многих из них была неожиданной, но приятной. Спасибо за то, что проявили такое участие!
И я благодарна своим друзьям, которые не давали мне впасть в уныние, а были рядом. Спасибо - я вас очень люблю.

Я рада, что издательство АСТ услышало вас. И что ситуация будет компенсирована новым тиражом. Надеюсь, все будет хорошо.
(источник)
* * * * *
Нет, хорошо, что "издательство услышало". И я просто на все сто уверена: если бы не поднявшийся шум и, в частности, призывы самого же автора эту халтуру не покупать - ничего бы не было. Забили бы и оставили как есть. Но ладно, таки услышали, хорошо.

Но доставляет сама форма решения вопроса: тираж не отозвали, не завернули из типографии. Его просто вывалили на рынок вместе с исправленной версией в надежде, что авось какой-нибудь лох купит, а десять старушек уже рубль.

Это все, что надо знать об отечественном книгобизнесе и о том, как его губят гадкие пираты. 
Tags: издательства
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments