Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Ага

Она убила удовольствие от прочтения детективов за последние лет 20, начиная с Акунина. Я имел в виду читательскую интуицию, которая помогает угадать преступника задолго до того, как это удаётся гениальному сыщику. Увы, формула: "Кого бы я сделал злодеем на месте автора?" - работает почти безотказно.

Взято тут из комментариев.
Вот это верно замечено. За собой, по крайней мере, я это замечаю уже давным-давно и часто уже не различаю, что у меня включается в данный момент - вывод на основе прочитанного/увиденного в именно этом тексте/сценарии или просто обращение к внутренней базе данных по типажам на основе уже прочитанного и увиденного.

Работает не только с детективами, кстати. Помнится, когда я узнала, что в финальном "Страже" снова появится отец Март, я написала в жежешке, что даю процентов 80-90 на то, что его там убьют. Почему? Да потому что такой типаж - убивательный, и лично я бы убила. 
Tags: литература
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments