Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Ага

К вопросу о новостях светского государства.
Как было замечено в статье по ссылке, свидетелями по делу выступили некие лица, не знакомые с обвиняемым, причем они же выступали свидетелями по схожему делу и в том же городе. А вот как ларчик открывался (взято у Потупчик в фейсбуке):

* * *

Все уже видели, очевидно, историю о том, как сразу двое жителей Барнаула стали обвиняемыми в экстремизме из-за мемов вконтакте. Причем в обоих уголовных делах «свидетелями»-заявителями стали две студентки местного факультета уголовного права.

Забавное совпадение, если учесть, что в ноябре 2017 г. властями Барнаула было объявлено о создании в составе действующей «народной дружины» спецподразделения по борьбе с интернетом - «Кибердружины»

Идея создания «Кибердружины» принадлежала председателю комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями администрации Барнаула Геннадию Королеву. В 2010 году именно г-н Королев, начинавший свою карьеру в МВД, где он дослужился до поста замначальника УВД Алтайского края, стал инициатором создания в Барнауле "народной дружины".

«Свою работу отряд будет строить во взаимодействии с Центром по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Алтайскому краю», - рассказывал о планах нового подразделения пресс-центр администрации Барнаула. С этой целью соглашение о сотрудничестве ЦПЭ и «кибердружинников» подписали сам Королев и заместитель начальника ЦПЭ Павел Борисов.

«Мы содействуем правоохранительным органам в поиске недопустимой информации, которая распространяется по интернету. Сами наши ребята ни во что не вмешиваются, в переписку ни с кем не вступают. Они прошли жесткую подготовку, мы закон не нарушаем, расследования и операции никакие не проводим. Наткнулись на противоправные факты и передали в полицию, чтобы те разбирались. Кстати, уже есть возбужденные дела по фактам, которые выявили наши ребята. И мы этим гордимся» - комментировал работу «Кибердружинников» Геннадий Королев.

Tags: наш киберпунк
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments