Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Мелочи

Как обычно, рядом трындит телик, как обычно - Наука, и сегодня там фильм о том, как интернет изменил нашу жизнь. Вообще эта целая серия фильмов, каждый на свою узкую тему, сегодня было о преступлениях в интернете и с помощью интернета. Фильм импортный, то ли британский, то ли штатовский.

Сидит бабуля божий одуванчик и рассказывает, как в ее комп вселился вирус, который зашифровал ей все данные и потребовал сколько-то там баксов за разблокировку. Самым ценным в данных компьютера были фотографии внучки, копий не было, и она заплатила. Занятно то, как бабулечка об этом рассказывала. "Я сразу поняла, что это хакеры из России или Украины, а значит, отсюда никто ничего сделать не сможет".

Вопрос. Вот откуда в голове бабульки, в компе которой самая ценная информация - семейные фотографии, могла взять, что если хакеры-преступники - то это обязательно Россия или Украина? Не Болгария какая-нибудь, не Китай, не родные американские/британские преступники, нет. Именно Россия и Украина.

Конечно, дело не в пропаганде, что вы. Дело в чем-то другом, само собой. 
Tags: Россия, заграница
Subscribe
promo congregatio marzo 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments