Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Оскорбленный Барнаул

Я так понимаю, скоро в этом славном городе не останется ни одного не оскорбленного жителя...
И снова на линии - да, оскорбленные верующие.
И во избежание наплыва капитанов Очевидностей, снова предваряю: да, источник - оппозиционная пресса, да, сам обвиненный оппозиционер. Да, я в курсе, я умею читать. И нет, это к сути дела не относится от слова совсем.

* * * * *
Андрей Шашерин, 38 лет.
.
2 августа Шашерин прислал Дождю материалы своего уголовного дела. Андрею, даже без решения суда, а просто по обвинению, запрещено пользоваться банковскими картами и электронными счетам за картинки с таким содержанием:
- Фотография с церковью, блестящими куполами и развалившемся поблизости домом.
- Карикатура, на которой прихожанин говорит, что согрешил, поедая санкционные продукты. Карикатурный поп накладывает на него епитимью — «десять раз прочесть „Крым наш“».
- Фотография из компьютерного центра полиции, который освещает патриарх Кирилл. Подпись: «Патриарх привез в МВД новый антивирус».

У полиции эти картинки вызвали серьезные подозрения. Но экспертиза, слава богу, сочла, что они не нарушают нормы этики. Но есть и коллаж, за который мужчине грозит тюрьма:
Из дела: «Данное изображение представляет собой копию отретушированной фотографии патриарха Кирилла, на которой дорогие часы отражаются на лакированной поверхности стола. Изображение оформлено в стиле серии интернет-комиксов „Иисус, ****“»
«В данном контексте образ Христа используется для демонстрации негативных качеств служителей церкви — стремление к обогащению. Коммуникативная цель — дискредитация РПЦ», — зафиксированно в деле.
(подробнее здесь)
Tags: РПЦ, наш киберпунк
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments