Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Всем рожать, это акция!

В эфире новости скреп.
Ниже - цитата из статьи, ссылку на которую подкинул френд. Комментировать это не буду по причине быссмысленности и, если честно, нехватки цензурных слов.

* * * * *

В Приморском крае с 31 июля по 3 августа введен запрет на аборты, который называют «дни тишины». Как сообщила “Ъ” главный акушер-гинеколог Приморья Евгения Шутка, регион участвует в общероссийской акции «Подари мне жизнь!», «направленной на защиту нерожденных детей и пропаганду семейных ценностей». Госпожа Шутка уточнила, что край участвует в акции в пятый раз, а аналогичные моратории на аборты «вводятся во многих регионах страны». «Вводя временный запрет на выполнение абортов, мы подчеркиваем необходимость бережного отношения к своему здоровью, напоминаем о той ответственности, которую должны нести мужчина и женщина за свои решения и поступки,— сказала главврач владивостокского роддома №3 Светлана Сагайдачная.— "Дни тишины" — это дни не ограничения, а переосмысления, в этом их главная ценность».

В Якутии, как сообщили “Ъ” в республиканском минздраве, акция «Подари мне жизнь!» проходит обычно в рамках санпросветработы, но в этом году руководство ведомства намерено опробовать форму запрета в новом перинатальном центре в Якутске. Как объяснил собеседник “Ъ”, это решение вызвано тем, что «акции не приносят желаемого результата, особого снижения числа абортов в регионе не наблюдается».

В Рязанской области в рамках акции «помимо консультирования женщин психологи работают со школьниками и студентами, ориентируя их на семейные ценности, принимают активное участие в мероприятиях, направленных на поддержку и сохранение семьи и семейных традиций». «Акция тесно связана с праздником "День семьи, любви и верности" и проводится в течение недели, с 9 по 15 июля,— говорится на сайте областного минздрава.— В течение этого времени аборты в больницах не проводятся».

«Министерство здравоохранения поддерживает проведение акции "Подари мне жизнь!". Ведомством было направлено в регионы информационное письмо с просьбой поддержать проведение акции»,— заявили “Ъ” в российском Минздраве.

(источник)

UPD: Ага. Очнулись-таки наверху. 
Tags: гендерное, долбоебы
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments