Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Котоветеран

Таузер – заслуженная кошка Шотландии, жившая около 24 лет на винокурне «Glenturret» и словившая 28 899 мышей, что является мировым рекордом, подтверждённым Книгой рекордов Гиннесса.

Поскольку киса была поставлена на довольствие как «официальный мышелов», у неё была личная санитарная книжка и специально отведённое рабочее место, где хранилось, в частности, средство от блох для кошек, кошачий туалет и все остальные принадлежности, которые регулярно приобретали для Таузер.
Трофеи мяукающей работницы скрупулёзно подсчитывали. До круглой цифры Таузер не дотянула, и получилось всего 28 899 мышей. Но это не считая крыс, окрестных кроликов и фазанов. Думается, мышковала она не только на винокурне и её рекорд на самом деле куда выше.


найдено тут
Tags: котэ
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Besttim_o_fay

August 4 2018, 13:46:37 UTC 1 year ago

  • New comment
Молодец киса!
Кстати в её честь владельцы винокурни выпустили партию виски и даже по-моему не одну.
Цена конечно кусается :)
Однако Таузер в этом никак не виновата.
queen towser