Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Кое-что

Не адресное, накопившееся-накипевшее.

- ПМС - это не месячные. Что ясно видно из названия по буковке "пы". И это не естественное ежемесячное состояние каждой женщины, это нарушение естественного течения процесса и не у каждой. ПМС не характеризуется нервными бзиками у всех подряд, даже у тех, у кого этот синдром есть. Это только одна из форм, а есть, например, еще и такая - отекают руки-ноги, болит грудь, и на этом все. Вы можете в жизни не узнать, что у вашей жены ПМС, сколько она себя помнит, если он протекает в такой форме и у нее нет привычки жаловаться на недомогания.
И не надо путать хамский склочный характер с болезнью. Иначе придется признать, что у нас и куча мужчин живет в вечном предчувствии месячных.

- Мужская депрессия - существует. И у подавляющего большинства она протекает тяжелее, чем у женщин - в первую очередь потому, что протекает скрыто. Иногда даже скрыто от самого больного. Просто и банально: во-первых, женщине хотя бы "морально разрешено" проявлять некоторые из депрессивных симптомов, потому что всем известно, что бабы нервные и странные, а вот мужыг должен быть непрошибаем, как кирпич; во-вторых, и это продолжение пункта первого, о ней просто не принято рассказывать, и человек даже сам себе не признается, что у него депрессия - потому что просто не знает, что вот это, что с ним сейчас происходит, оно и есть, а не просто "чота я расклеился". И несмотря на то, что депрессии чаще фиксируются у женщин, мужские депрессии чаще приводят к суициду. И да, это случается не только в "кризисе среднего возраста", а в любом возрасте. Да, даже в двадцать лет.

- Послеродовая депрессия - это не "придурь" и не "бабки рожали, депрессии не знали". Это диагноз. Их бывает две - психологически обоснованная и физиологически. Первая решается на дому с помощью новоиспеченного папы. Нет, поручик, не так решается. Просто демонстрацией того, что она теперь не "одна на всех и против всех", а она как минимум вдвоем с. Но не словами "кончай париться, чо ты", а именно демонстрацией. Вторая - может потребовать своевременного вмешательства эндокринолога и невролога. Иногда и психиатра, но это в особо тяжелых случаях, таких по статистике, если не ошибаюсь, около 15%.

Ни одна из перечисленных болячек не лечится препаратами "соберись, тряпка", "просто радуйся жизни" и "прекрати истерить".
А, да, еще одно. Шлаков не существует.
Tags: сетевая жЫзнь
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments