Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Есть женщины в разных селеньях

Попался тут во френдленте очень показательный пост. Нет, это не мой френд, Боже упаси. Попалось, само собой, в перепосте. Покопавшись в гугле, я отыскала первоисточник, который, если кому интерсно, вот тут по ссылке, а я вынесу несколько цитат.

* * * * *
Во-первых, я встречался с многими американками и все они, как и везде достаточно разные. Бывают девушки домашние, бывают гулящие, но у всех американок при этом есть одна отличительная черта – это их исковерканный менталитет и воспитание.
С детства в головы женщин Америки вдалбливают, что они ничем не отличаются от мужчин. Вплоть до того, что даже физиология якобы не имеет значения. И этот искореженный взгляд на психику в частности выражается даже в том, что, идя в ресторан девушка никогда не позволит заплатить за себя парню. На первый взгляд это кажется мелочью, но на самом деле это не так. По сути такое отношение сразу же ставит стены. То, что заказала она – оплачивает она, за то, что заказал ты – платишь ты. В итоге вы как будто не отношения строите, а двигаетесь параллельным курсом.
/.../
Или вот совсем свежий пример - приходите вы к девушке домой в России, и что вы там обычно видите? Как правило там уже накрыт стол, она заранее постаралась, приготовила, салатик там порезан, колбаса, борщ, и вы понимаете, что вас ждут. А здесь ты приходишь, и как будто бы ты ее оторвал от чего-то. Стоишь, вместе с ней сыр нарезаешь, колбасу, а о чем-то серьезном, вроде борща вообще речи быть не может.
/.../
они могут сказать, что в данный момент тебя любят, а через три дня что терпеть уже не могут. Причем это не каприз, как бывает у наших. Наши же любить тебя не перестанут, если на что-то обидятся.
/.../
спросите любого русского в США, с кем, по его мнению, наиболее близки в сравнении русские девушки, то он вам скажет, что с афро-американками. И это действительно так. Я имею ввиду они близки по ментальности. Дело в том, что у чернокожих в отличие от белых американок сохранился патриархат в семье. Если вы попадете в дом к таким людям, то увидите, что главный там папа, как и у нас.
/.../
Вот почему я хочу именно девушку из России или из Украины, или из Белоруссии. Я считаю, что только там еще остались женщины, которые не испорчены. Не так испорчены деньгами, не так испорчены в мыслях, еще умеют любить, а не быть расчетливыми роботами

* * * * *
Размещено все это на портале под названием "Вежливая Россия". У них крайне любопытная группа ВКонтакте, которую я нашла, пытаясь узнать, как и кем они себя позиционируют. Крайне любопытная группа, очень интересная закрепленная запись.

Понятно, что вышеупомянутый блогер не отвечает за то, куда репостятся его записи, но именно в этом случае всё довольно органично - и первоисточник, и репостер. Россия, которую мы теряем, и ужасы западной бездуховности.
Tags: гендерное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →