Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Портрет оскорбленного

Это так, небольшая зарисовка по ходу процесса - из серии "N, конечно, ужасен, но кто написал миллионы доносов?".
Верхушка одной отделенной от государства организации, конечно, ведет себя некрасиво (кажется, так сейчас все еще допустимо написать? или уже нет?), и конечно, чиновники на местах рубят палки в отчетность и ведут себя не менее неприглядно. Но не стоит думать, что это власть плохая, а рядовые граждане поголовно против. Я все о той же теме оскорбительно воскресшего Сноу.

Есть в моей френдленте православные люди - та же Лена Малая, например, которая ведет блог о сектах, делает полезное дело. Есть просто люди, которые о своем вероисповедании напоминают только если речь зайдет о смежной теме, к слову. И эти люди не станут тащить меня на костер за картинку, где Иисус раздает хлеб, а продавец ворчит, что пиратство погубит этот мир. И именно они не дают мне скатиться в самую большую ошибку всех времен и народов - обобщение. Спасибо им.

Но такие люди тихи, малозаметны, и музыку заказывают не они, а вот кто:




На мой вопрос "в чем конкретно выражается зверство этого действия и почему оно настолько борзое, что требует линчевания" ответа не было... Да он и не нужен, в общем, достаточно ответов другим юзерам.

Записываю в список своих титулов, помимо невоспитанной невежды, еще и "нелюдь", "зверьё" и "скот". И если честно, я совсем не удивлюсь, если однажды у двери меня поймают не обиженные критики, не расстроенные копирасты, которые считают, что надо таких, как я, убивать вместе с детьми, и даже не представители чего угодно на воронке, а вот такие добрые граждане. Верующие. Несущие в мир свет, любовь и истину. Аминь. 
Tags: РПЦ, общество, религия
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →