Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Вечернее чтиво

Из отзыва на книгу (не мою): "Все же считаю, что жанр фэнтэзи должен быть с динамично-развивающимся сюжетом, поскольку это чтиво на один раз для свободного вечера, без каких-то глубоких мыслей и содержания".

Собсно к своим книгам я такое тоже не раз видела. Автор, зачем философия, это же фэнтези! Автор, зачем мне трагедии, это же фэнтези! Автор, зачем вся эта политика, это же фэнтези! Зачем латынь, зачем рефлексия, зачем то, зачем сё. Динамику давай, экшен, страсти, это же фэнтези!

Нет, я все понимаю, читатели разные и вкусы разные, и философия-мысли-страдания и что угодно еще не каждому по вкусу. Но за аргумент "потому что это фэнтези, а фэнтези должно быть чтивом на раз" хочется взять и... плюнуть в глаз морковкой, например. Не буду кровожадничать, да. 
Tags: критичное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →