Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Биполярочка

Интересное нашлось в бложеге у Потупчик:

* * *

Вы задумывались над тем, что в российском законодательстве есть ДВА разных наказания за экстремизм? Про ст. 282 УК РФ все знают, но есть вообще-то еще и ст. 20.29 КОАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов». Наказание по ней — штраф 1000-3000 рублей или 15 суток. Вау, скажете вы, и в чем же отличие? Законодательная шизофрения(зачеркнуто). А может, и не зачеркнуто.

Просто административку вы можете получить только в том удачном случае, если ваши лайки и репосты были с контентом, который уже записан в федеральный перечень экстремистских материалов.

Парадоксальная ситуация — если вы запостили мемас из «экстремистского» списка Минюста, отделаетесь штрафом тыща рублей. Но если ваш мемас признает экстремистским судебная экспертиза выпускника института кройки и шитья дел — вам светит до 5 лет лишения свободы.

* * *
Вот как. А ведь и правда. Я вот тоже за всеми этими прихватами за картинки со Сноу и фоточки с Парада Победы об этой второй (на самом деле первой) статье совсем забыла.
Tags: наш киберпунк
Subscribe
promo congregatio Червень 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments