Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Уйблииииин...

Продолжаю цикл постов об астрологии и науке. Астрология не имеет научного обоснования, но является частью истории науки, частью культуры и общественного сознания. Поэтому астрологический взгляд на науку весьма интересен.
Итак, в астрологии с наукой и рациональным мышлением традиционно связана планета Меркурий. Например, современный астролог Михаил Левин в своей книге «Планеты и профессии» пишет:
...Меркурианские функции связаны с обменом информацией. Сюда попадает познание, наука. У многих людей, профессионально занимающихся наукой, особенно с тяготением к точным наукам, Меркурий в 10 доме

* * * * *
Знаете, какой один из ярких показателей деградации и разложения российской науки при нынешнем правительстве?
Это приход к власти в Академии Наук ничтожеств, таких как Александр Панчин.
Этот персонаж не сделал для науки и ученых ровным счетом ничего полезного, /.../ у него открылись и другие таланты: атеиста и ярого борца с лженаукой. То есть Панчин выступает против Создателя в целом: создательница Sci-Hub это, видимо, частный случай какой-то более общей ненависти к Творцам.
/.../
Работа его заключается в том, что он просто кукарекает, то есть без остановки говорит и пишет тупые посты и книжки.
/.../
РАН здорового человека: комиссия по открытому доступу, в которой работает Элбакян.
РАН курильщика: комиссия по лженауке, в которой кукарекает убожество Панчин.
Действительно ведь — убожество.
* * * * *

Это вот знаете, откуда? Это не разные люди пишут - в одном месте про важность астрологии, а в другом про деградацию науки. Это все из одного источника. Из паблика Скайхаб знаменитой Элбакян. Да, той самой "научной пиратки", которая сначала обиделась, что российские академики не оценили ее усилий, потом отрубила Россию от доступа к материалам сайта с пожеланием "вариться в своем дерьме", потом начала объяснять, что это было сделано для блага российской науки, а потом подрубила Россию обратно, и это снова было сделано для блага той же науки... Собсно еще тогда было понятно, что с дамой что-то не так, но мне казалось, что это обычная взбалмошность, самодурство и непочёсанное ЧСВ. А там, оказывается, все совсем ахово.

"Ну девочка, ну ёб твою мать" (с). Действительно, иногда лучше жевать...

ЗЫ Слушайте, а она реально не понимает, что занимается пиратством, и что это незаконно, и реально удивляется, почему ее не награждают премиями в научном сообществе и не берут на работу в Институте Проблем Передачи Информации РАН. Она действительно искренне возмущается, что ее заслуги не признаются и не одобряются официально!
Позор пиратского племени просто какой-то :(
Tags: копиратство, мракобесие, околонаучное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →