Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Хех :)



О да, я помню тот веселый период, когда у Маркуса менялись зубы... Зубы он чесал исключительно о провода мужниного компа. Мы его оттаскивали. Мы пугали тапком. Мы прыскали антигрызным спреем. И когда уже стало казаться, что сумасшествие близко - Маркус, наконец, перестал их грызть.

Но вот думается мне, что его любимой игрушкой стала пластиковая палочка от игрушки-удочки именно потому, что она похожа на провод, и это законный способ грызть-как-бы-провода.

Еще был период, когда угрызанием провода Маркус намекал, что пора поиграть. Вечер, дети уложены, муж работает, я, наконец, сажусь за текст... И тут начинался концерт без заявок. Маркус подходил к столику с компом и аккуратно, не прикусывая, брал в пасть провод колонки. Его отгоняли раз, отгоняли два, после чего я брала палочку и вместо работы над текстом начинала работать над котом. Что интересно - играть Маркус хочет только со мной или с младшим, муж с дочкой то ли не так палочку шевелят, то ли не так смотрят, то ли не так дышат, но с ними он играть не желает.

А потом до нас дошло, да. Кот выдрессировал своё двуногое.
Тогда вместо того, чтобы сразу бежать за палочкой, мы стали брызгать на провод отпугивающим спреем - и шантаж прекратился. Теперь, требуя игры, Маркус просто подходит к моему стулу, садится перед ним на пол и громко сообщает, что мяу.

Всё они на самом деле понимают и умнее, чем принято думать. "Кот может запомнить до ста двадцати команд, но не хочет, потому что ему пофиг" (с) народное. 
Tags: Маркус
Subscribe
promo congregatio marzo 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments