Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

А я все никак не успокоюсь, да

Нашлось в обсуждении:

Согласна с высказываниями, что программа подбирается не по возрасту. Вообще кажется это странным, что писатели творили для взрослых, а читать их романы и повести дают детям. Да еще современным детям. Глядя на эти пухлые тома мысленно стонешь и думаешь: опять? Опять читать про этих непонятных стариков? Искать в словаре устаревшие слова? Мне, девочке, погружаться в описания битв? Мне, мальчику, вникать в страдания бросившейся под поезд бабы? Искать какие-то подсмыслы, когда основной проблемой являются прыщи, а высшей доблестью - курение за школой?
я уже не говорю о том, как классе в пятом или шестом пичкали народными былинами о Микуле Селяниновиче, когда дети даже выговорить это имя не могут. А все эти бояре - все равно что инопланетяне, настолько чужой и далекой видится та (не существующая для нас) жизнь.

И вот как я была готова на словах "не по возрасту" согласно покивать, так меня и закоробило вот прям всю при приведении аргументов.
Вроде и правильно - и неправильно. Как будто "нельзя перебегать дорогу перед машинами... потому что можно сломать каблук, а туфли нынче дороги". Или "нельзя браться за оголенный провод... потому что можно поцарапаться".
Tags: литература
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →