Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Криминализировали-криминализировали, да не выкриминализировали

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций направило положительный отзыв на проект закона об отмене уголовного наказания за экстремистские публикации и репосты в интернете /.../ Напомним, инициаторами двух законопроектов, которые предполагают частичную декриминализацию репостов в интернете, выступили депутаты Госдумы Алексей Журавлев («Родина») и Сергей Шаргунов (КПРФ).
Депутаты предложили оставить уголовную ответственность только тех в случаях, когда, как говорится в пояснительной записке, «деяние совершено с применением насилия или с угрозой его применения и (или) лицом с использованием своего служебного положения либо организованной группой».
Во всех остальных случаях они предложили обходиться штрафом от 10 до 20 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 100 часов или административным арестом до 15 суток.
Верховный суд РФ в своем отзыве к законопроекту утверждал, что что документ фактически декриминализует первую часть 282-й статьи УК РФ.
(источник)

Ну посмотрим, что там у них по итогам выйдет...
Хотя по-хорошему - эту статью надо вообще нахрен и к чертям отменять в принципе.
Tags: законотворческое
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments