Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Кругом пираты!

Ну что ты будешь делать, а. Никуда от них не спрячешься!

Уличный художник Бэнкси 15 августа опубликовал в инстаграме скриншот переписки, из которой следует, что он не знал о проведении выставки его работ в Москве. Собеседник прислал ему фотографию билборда с рекламой выставки, заявив, что плата за вход составляет 20 фунтов стерлингов (около 1700 рублей). «Ты знаешь, что эта выставка не имеет ко мне никакого отношения?», — ответил художник, добавив, что он не заставляет людей платить, чтобы увидеть его работы.

Выставка произведений Бэнкси в Москве открылась 2 июня и продлится до 2 сентября. Она проходит в Центральном доме художника (ЦДХ), билет стоит от 550 до 1400 рублей.
/.../
Организаторы заявили, что все законно. «Да, Бэнкси не имеет отношения непосредственно к выставке, мы никогда этого не скрывали. Но он продает свои авторизованные принты коллекционерам, не запрещая их выставлять в галереях. У нас представлены именно эти авторизованные работы»
/.../
Соорганизатор выставки Евгений Гудов заявил изданию «Фонтанка», что плата за вход — «естественна», поскольку организаторы «заплатили музеям огромные деньги за привоз коллекции».

(источник)

Но этожесовсемдругоедело...
Tags: копиратство
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments