Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Мучительство

А вот кстати да.



Принесло френдлентой:

«Профессии повышенного риска: шахтёры, строители, контактирующие с цементом, рабочие металлургической (за счёт испарений расплавленных металлов) и целлюлозно-бумажной промышленности, железнодорожники, рабочие, занятые переработкой зерна, хлопка.» - пишет ли Минздрав вот этим гражданам в трудовой "ваша профессия вас убивает"?

А есть еще и вот такая пачка:



А теперь обращаемся к википедии, статья "Гангрена", подраздел "Причины":

Причины, вызывающие гангрену тканей, делятся на три группы:
- Нарушение кровоснабжения тканей. Такая гангрена называется ишемической. Это наиболее частая причина гангрены в мирное время. Поражение артериальных сосудов при атеросклерозе, диабете и болезни Бюргера часто приводит к гангрене. Бывает и венозная гангрена при тотальном глубоком венозном тромбозе
- Инфекционная гангрена. Чаще всего возникает при глубоких ножевых или огнестрельных ранениях, но иногда после незначительных ссадин у больных диабетом и при пульпите (гангрена пульпы). Вызывается анаэробными бактериями рода Clostridium (газовая гангрена); кишечными палочками (Escherichia), аэробактериями (энтеробактерии), стрептококками (Streptococcus) и бактериями рода Proteus.
- Физические и химические воздействия. В мирное время гангрена может развиваться после обморожений, ожогов III степени. Возможны любые факторы повреждения, вызывающие глубокий некроз тканей.

Внимание, вопрос. Где среди причин указано "курение"?

Да, и еще раз "кстати". Я не буду тут постить картинку с пачки, на которой написано "недоношенность", просто скажу вот что. При второй беременности я ходила с угрозой выкидыша и практически всю беременность провела в больнице. Так вот. Все мои соседки по палате были некурящими. Выносила только я. Такие вот дела.
Tags: курение
Subscribe
Buy for 60 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 337 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →