Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

За станком

Чисто наблюдение мимоходом. Из все того же паблика, ага.

Давайте, вы определитесь, кто вы? Личность творческая, возвышенная, питаетесь воздухом?
Или вы профи, дельцы,и хотите зарабатывать своим писательским ремеслом?!
Скажете, мне не нра писать фигню про пластилинов. Так напишите интересно, чтобы не было фигнёй.
Тут часто говорят, мол писательство легче чем работа на заводе. Возможно, физически легче.
Вот только удовольствия пластелин, может вам не принесет, как и токарю запчасти, что он точит. Зато это принесет и вам, и ему зарплату.
А главное, счастье конечному потребителю.
Пора смириться с тем, что литература нынешнего века - это конвейр. А мы токари...


В чем, собсно, наблюдение.
Вошло в обиход в последнее время такое понятие как "ремесленник". Оно и раньше было, ясное дело, просто сейчас стало упоминаться все чаще, и все чаще создатели нагибаторов и кубиков начинают отмазываться, что они, мол, и не хотят все это писать, но пипОл хавает, а денюжек уж очень хочется, поэтому и вот... Плачу и пишу. Колюсь, но ращу кактус. Я и не писатель, в общем, я так, построгать вышел.

Однако, даже назвавшись токарями, делателями колбасы, табуреток и Бог знает кем еще, они не говорят "мы ушли из литературы и создали просто пласт развлекательных безыдейных текстов для подрочить", не. Они до последнего хватаются за свою принадлежность именно к литературе, мало того - пытаясь напоследок, как одеяло, стащить ее за собой. Это не мы, мол, создали секту, это теперь наша церковь такая. Мы не оппозиция, это теперь такая линия партии. Не мы такие, литература такая. Как-то все-таки не хочется гражданам окончательно отцепиться от корабля с таким красивым названием; с палубы спрыгнули, но за борта цепляются и кричат, отплевываясь: "Смиритесь, теперь так положено ходить в рейс!".

Ну вот как-то... Граждане, вы бы эт самое бы. Уж или крестик, или трусы.

P. S. Да, я знаю, что изначально-словарно "литература" - это тупо "совокупность текстов". Но уж не будем лицемерить-то, отмахиваясь словариком...
Tags: литература
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments