Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Копиразм, копидвазм

А вот это, я бы сказала, логичное продолжение событий в рамках идей копиразма. Тем путем и идем, товарищи.

* * * * *
Cтриминговый сервис Spotify в начале лета заявил о своих планах платить музыкантам напрямую, «в обход» лейблов. Это вызвало недовольство звукозаписывающих компаний. (...) В Spotify предложили значительные суммы исполнителям в обмен на прямое лицензирование их музыки. Размеры гонораров по таким сделкам — сотни тысяч долларов. (...) Сегодня половина каждого заработанного площадкой доллара уходит звукозаписывающим компаниям, а еще четверть забирает сам исполнитель. Работая с музыкантами напрямую, компания надеется сэкономить на выплатах лейблам и увеличить свои доходы.
Подробности тут
* * * * *

Звукозаписывающие компании тоже не хотят "стать жертвами развития", да.

Крайне показателен один из комментариев, кстати: "Нет. Спотифай хочет предоставлять льготный, в первую очередь для себя, рынок сбыта музыки. Он не стимулирует музыкантов к постоянному созданию музыки, а это обязательно для любой индустрии — постоянный результат".

Слышите знакомые нотки, а? "Автор, проду давай! Обновления не реже раза в неделю! Гони результат!". Нахрен автора, главное - индустрия. Там еще про то, что лейблы фильтруют шлак и прочие очень знакомые темки...
Tags: копиратство
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments