Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

З - Забота

Патриарх Кирилл:
«Вот у каждого в кармане гаджет. Ученые предупреждают, что это небезобидная вещь: через этот приборчик легко отслеживать вашу жизнь. Но разве кого-то это остановило от болтовни, от того, чтобы высылать в пространство Бог знает что, полностью раскрывая самого себя? /.../ Я иногда ради такого пастырского интереса перечитываю комментарии, которые люди оставляют в Интернете под публикациями, и поражаюсь, насколько люди выворачивают все свое нутро наружу. Такое ощущение, как будто они в исповедальне находятся. Куда это все идет? Кто это использует? /.../ Я призываю вас к разумности, к разумной сдержанности. Нужно оставлять свое личное пространство достаточно закрытым в том смысле, чтобы через вторжение в это пространство никто не мог вам нанести вреда».
(источник)

И правда - куда же все это идет-то? Кто это использует? Наверное, какие-то страшные темные силы. Но вот заботливый пастырь настоятельно рекомендует молчать в тряпочку оставаться закрытыми. А то еще навредят. Кто-нибудь.

Приятно, когда о тебе пекутся такие люди...
Tags: РПЦ, наш киберпунк
Subscribe
promo congregatio 18:32, monday 4
Buy for 50 tokens
Ну-с... Опросы провисели три дня. Как водится, активней всего была конгрегатская группа в ВК - и в голосовании, и в обсуждении. По итогам того и другого - будем пробовать. Ну и на Пастыре, думается мне, всё и закончится. Кто знает, что там будет через год, конечно, но по оценке текущей ситуации -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments