Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

"Я толстая"

Через обсуждение в одном сообществе вышла на одну из статыщпицот статеек на тему "что мужчин бесит в женщинах". В общем и целом все типично-стандартно, но первая часть резанула глаз особенно и навела на мысль, что и составитель, и опрошенные несколько не понимают, что и о чем говорят. Оно понятно, что ожидать логики от подобных материалов - дело гнилое, но эта подача и приведенные цитаты в общем и целом отражают степень понимания проблемы в общем и в обществе.

Итак, цитата:

*
Будем честны: большинство девушек любят прибедняться относительно своей внешности, как бы намекая противоположному полу, что самое время выдать комплимент. Вроде бы безобидно? Мужчины так не думают.

«Меня чудовищно отпугивают девушки, которые постоянно, не прекращая, ноют по поводу своей фигуры, даже если с формами у них все в порядке. Неужели они не понимают, что я-то понимаю, что это они так выпрашивают комплименты. Такие женщины, скорее всего, жутко самовлюбленные. Страшное дело».

«Еще хуже, когда симпатичные девушки выкладывают свои фото в Инстаграм c хэштэгами “толстуха”, “уродина”, “жир”… Дорогая, ты думаешь, мужчинам приятно отговаривать тебя от подобной ерунды? Это бред полнейший, проблемы с головой, лучше не связываться».
*
И автор статьи, и опрошенные уверены, что единственная причина для такого поведения - кокетство. Нет, я не отрицаю, что именно оно часто имеет место. Но. Если я правильно помню некогда виденную статистику, около 15% женщин страдают нервной анорексией. Это именно то самое, когда стройной женщине с нормальным и даже критически пониженным ИМТ кажется, что она все еще "слишком", все еще "недостаточно", и надо дальше, круче, тоньше. И вот это - это к кокетству и попытке нарваться на комплимент не имеет отношения от слова совсем.

Это не всегда принимает настолько патологические формы, но балансировать на грани может огромное количество женщин вот прямо рядом с вами, а вы даже и не будете в курсе. Можно было бы сказать, что человек во второй цитате прав - "это проблемы с головой и надо держаться подальше" (если, конечно, вам не вступило "пофиг, хочу только ее" и вы не готовы брать на себя тяжкую миссию психиатра), если бы перед этой фразой автор цитаты не сказал "думаете, нам приятно вас отговаривать?". То есть, здесь проблемы с головой или были использованы в качестве абстрактного ругательства-оскорбления, или до него только начало что-то доходить, но полностью не дошло.

Я, канешн, понимаю, что у меня в бложеге тусуется в основном народ взрослый, семейный, часто детный, а иногда даже и внучный, и пост, ясное дело, не писался для молодежи, ищущей себе пару :) Но у детных случаются дочки, и хотелось бы обратить внимание, что вот это - не шутки, и не всегда можно отмахнуться "перерастет-перебесится", и не всегда дело решается мимоходом брошенным "кончай глупости говорить, нормальная ты". Подростковые самоубийства имеют в том числе и эту причину, причем с собой кончают все больше не пышки, у которых проблемы с едой или гормонами, а "нормальные", типично сложенные, среднестатистические девочки. Где-то это травля, где-то собственный заскок, случившийся по разным причинам, но в любом случае - это явление не такое уж безобидное.
Советов по решению проблемы давать не буду, за этим к специалистам.

* * *
Дабы развеять мрачность и разрядить обстановку - еще одна цитата оттуда же, на другую тему:

«Пожалуйста, не пытайтесь вести себя как приятель. Девушка не может быть мужчине приятелем, с которым комфортно попить пива в баре. Такое поведение типа “я твой друг, со мной можно обсудить все, пойти по барам” ставит мужчин в неловкое положение и заставляет отказываться от встреч».

Надо же. А мы, дураки, после такого знакомства поженились и все еще вместе пьем пиво и все обсуждаем. Вот не прочитали вовремя умную статью - и мучаемся теперь :)
Tags: гендерное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments