Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Внеплановый позитив

Когда-то дочке невролог прописал массаж (шеи и плеч), мы тогда встали в очередь на бесплатный, а пока очереди ждали (это несколько месяцев) - сделали платный (тем паче, что курс было велено повторить). И вот время прошло, подошла очередь бесплатного, мы отходили семь раз из десяти, и массажистка сообщила нам, что восьмой раз будет последним; точнее, придется прерваться на неделю и оставшиеся два сеанса доделывать потом. Ибо начальство решило послать ее на повышение квалификации куда-то там, и все ее пациенты остаются в подвешенном состоянии. Бесплатная медицина, да. Прервать курс на середине или в конце, у кого как, потому что доктора отсылают, заменить некем - нормально. А запланировать все заранее и просто не двигать очередь так, чтобы приемы совпали с "повышением квалификации" - а зачем...

В общем, мы вздохнули, кивнули, начали прикидывать, не выйдет ли прорваться на два платных раза к кому-нибудь, но тут на восьмом приеме массажистка сказала, что планы начальства поменялись, и посылать ее не будут (без понятия, почему). Но (!) из графика ее уже вывели (!), вводить обратно не будут (!), поэтому принять нас и других пациентов по плану в кабинете она не может (!), потому что ее в эту неделю в больнице как бы нет (!). Мы опять вздохнули и кивнули, но тут дама сказала, что по этой причине она будет обходить всех своих пациентов, кто не против, по домам. И делать массажи дома. Бесплатно. Потому что ну как же так, зачем же я буду вас бросать недоделанными, если уж есть возможность не прерывать курс.

Вот сегодня она пришла в последний, десятый раз.
Во-от...

Не, я не хочу сказать, что все врачи должны вот так корячиться и делать то, что не обязаны. Но существование таких людей очень поднимает веру в человечество. 
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →