Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Половой экстремизм

Парня-аутиста судят за мемы в «ВКонтакте». Его обвиняют в экстремизме из-за выложенной в 2014 году картинки с шуткой о женщинах. /.../ Смирнов Артур, — аутист с синдромом Аспергера. Сейчас ему 27. До 18 лет у него была инвалидность. /.../ Его обвиняют в том, что он в 2014 году, «… действуя из личной заинтересованности, имея умысел», разместил в социальной сети «ВКонтакте», картинку, направленную на «возбуждение чувства ненависти и вражды по признаку пола — женщин». /.../ Как считает следствие, мем представляет «общественную опасность», влечет за собой «общественно опасные последствия в виде возникновения социальной напряженности, открытых конфликтов по признакам пола».

В статье по ссылке не сказано, в чем заключалась "шутка о женщинах", я видела пересказ содержимого картинки на другом ресурсе. Заключается она в следующем: изображен человек, бьющий женщину по лицу, под картинкой подпись, сообщающая, что женщины, в отличие от животных, склонны к изменам.

"Шутка о женщинах" мерзкая однозначно. Это, строго говоря, вообще не шутка, потому что картинка не смешная ни с какой точки зрения. Да, к матери вопрос, что он делал без присмотра в интернете, если, по ее мнению, его болезнь можно считать оправданием и он "не ведал, что творил". Еще я бы у нее спросила, почему ему такая картинка показалась близкой, что он ее аж репостнул, если никаких измен он не переживал (а если он себе оную придумал - у меня лично возникают уже куда более неприятные вопросы). Да, тиражирование таких картинок - однозначно гадость, потому что создает тот самый "фон нормальности", "фон привычности", о котором тут уже много раз говорилось и спорилось, поэтому общественную опасность она в каком-то смысле представляет.

И вот объясните мне логику, при которой больше ни один человек не задержан и не обвинен. Нет, если эта картинка такая жуткая, что за нее надо судить - давайте сюда всех репостнувших до единого! И автора исходного поста. Я уж не говорю об авторе картинки.

И объясните мне логику, при которой церковный иерарх, психически и умственно полноценный (вроде бы), который безо всяких шуток, прямым текстом, призывает женщин "ломать" и "бить ломом", все еще не свободе. Я таки повторяю вопрос, куда смотрят наши многочисленные кибердружины.

Объясните мне логику, при которой домашнее насилие декриминализировано, а картинка с избиением женщины за измену - повод для тюремного срока. Или поводом стало не то, что нарисовано, а то, что написано? Тогда давайте сажать минимум треть мужской части рунета (это я так по-божески).

* * *
По сути дела, искренности матери и личности задержанного у меня есть свое мнение, если чо. Но вне зависимости от этого мнения - вот это вот всё не правосудие, а чертов балаган. 
Tags: наш киберпунк
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments