Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Эх...

Здесь должна быть шутка про "что это пролетело? - это лето, оно часто тут пролетает".

Что-то лето в этом году прошло как-то прям в момент, и такое ощущение, что совершенно бездарно и в никуда, хотя именно за лето и был сделан, например, прорыв в восьмой книжке чуть ли не больший, чем за весь прошедший год. Или без "чуть ли". Но все равно такое чувство, что и устала за это самое лето больше, чем за весь год.

Любопытно, что год у меня отмеряется не календарем (Новый год это, скорее, что-то типа неведомой полумистической даты), а учебными месяцами. И вот этот новый год начинается как-то... уныло. И с одной стороны - есть понимание, что вот оно уже и тридцать первое, а с другой - мозг и душа упрямо отпихивают от себя это понимание и верить в этот факт не хотят. Ну вот только вчера же июнь был, алё!

Хотя, если подумать - в этом году не так все и плохо. Закупились вот к школе нормально, без особых проблем, а обычно ж у меня каждый август паника и ужас, и срочное добывание денег впритык к сентябрю, и всегда чего-то на что-то не хватает, а тут все спокойно и заранее куплено, найдено и добыто (даже чертовы белые футболки, которые требуют на физру и которые найти у нас тут - отдельный квест). То есть, пока все идет нормально и не с чего деприть-то особо. Но что-то тааааак тоскливо...

Может, просто по опыту последних пары-тройки лет мне кажется, что все опять будет плохо, все опять будут болеть, я опять буду нервничать, дети опять будут с трудом прорываться через учебу, опять будут врачи, больницы, недосып, занятия на дому, вагон лекарств и всякое такое. И постоянное ощущение, что чего-то я не учла, о чем-то забыла и что-то внезапное обязательно грянет.

Ну, и еще боюсь, что книжка затормозится, да. Это тоже из просчитанных и осознанных опасений.

Очередной сеанс блогопсихотерапии, да :)
Tags: простотак
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments