Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Пони в яблоках

Прелестное с просторов Литнета:

* * *
Почему я пишу про "их" жизнь

Да потому что проще. Потому что жизнь "тама" налажена. Потом что не надо расписывать быт, не надо гнать героиню стирать бельё, потому что у них повсеместно распространены прачечные. Потому что, снимая квартиру, ты не занимаешься ремонтом труб - этим занимается арендодатель. Потому что в аэропорту можно взять в аренду автомобиль, потому что в универах есть кампусы, в них глобальные вечеринки, и никто не живёт на степуху и мамину картошку с дачи. Потому что можно прийти в общественный парк, устроить пикник и никакой гопник не начнёт мочиться на твоё покрывало из Икеи.

Я перегнала "Вызов" на нашу действительность, чтобы оформить на него авторское свидетельство. Самой большой проблемой для меня стал город, где живёт главная героиня. Ну мало у нас, товарищи, аэродромов, так, чтобы в часе лёту от Москвы. И далее: делая мужа героини хозяином автосервиса, я априори делала его прибандиченным, потому что иные личности подобные заведения у нас не держат. А частный книжный магазин в тридцатитысячном городе? Вы в него верите? Я - нет.

Не доросли мы до того, чтобы поместить роматнику в наши палестины. Кто-то это делает, я знаю. Но я не верю им. И потому не читаю наших авторов. Больше. Попыталась один раз, но в том разе бедная главная героиня не могла себе позволить готовить еду, поэтому заказывала её в ресторане.

Мои герои живут в Америке. Я селю их в городах, карты которых хранятся на моём рабочем столе. После "Вызова" у многих сложилось впечатление, что я бывала в Сиэтле. После "Интуиции" - в Нью-Йорке. Сейчас мои герои живут в Чикаго, и я вдоль и поперек изучила его карту с достопримечательностями и прочими заправками. Так же интереснее, правда? Мне точно.

* * *
Как заметили в комментариях - если дама имеет вот такое представление о российской действительности, страшно представить, что у нее вышло в плане отображения действительности зарубежной.

Вспомнилось еще виденное в комментариях на том же Литнете, в обсуждении исторических романов, самопиар автора: "Имеется один исторический роман. Чтобы его написать, потребовалось несколько часов тщательного изучения эпох (у меня их там три)". Это ж офигеть. Несколько часов! На изучение трех эпох! Вау. Немыслимая проделана работа, да.

Как мне теперь развидеть прибандиченного хозяина автосервиса, который с хохотом гоняется по Нескучнику за визжащей студенткой в одеяле, размахивая мочильным инструментом?..
Tags: уважаемые знатоки
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →