Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Ваистену

Сначала цитаток чуток:

России веками завидуют. Завидуют, что земли много. Завидуют, что народ наш умный и красивый, мужественный, добрый и трудолюбивый. Завидуют, что в России Бога любят. Они, те, кто завидуют, они так любить не умеют. Они, кажется, вообще любить не умеют. Любовь – это ведь Господь. А они от Бога отказались.
/.../
В русской школе теперь не учат Закону Божьему. Народ русский не живет по Закону Божьему. Мы к европейским законам, к европейским ценностям стремимся. Да вроде бы видели мы уже эти ценности, наелись нечистот западных. Но мало показалось.
/.../

Какие нам нужны слова, чтобы проснуться, чтобы протрезветь и прозреть? Что нужно нам, русским, чтобы в себя прейти, чтобы стать самими собой? Что должно произойти? Мы Бога не слышим. Мы не слышим отрезвляющие слова, сказанные святыми. Мы не слышим даже слова наших русских писателей, ученых, вдохновленных Духом Святым и пылающих любовью к Богу и своему земному Отечеству – России. Мы с чепушилами ругаемся и сами полными чепушилами становимся. Мы ослепли, в паутине запутались.
/.../
Есть мировые тренды. И есть Россия. Россия не вписывается в мировые тренды. Но, ей и не нужно там быть. Ей вообще вписываться не нужно. И народу русскому не нужно никуда вписываться, не нужно никому подражать, кроме Бога и своих святых предков.

А теперь - автор.
Не, не священник. Не ушибленный блогер.
Автор тут коллективный, а точнее - двойной:

РОМАНОВ ИГОРЬ АНАТОЛЬЕВИЧ — доктор социологических наук, эксперт-аналитик в сфере внутриполитических, социальных, религиозных и межэтнических процессов, публицист.
Окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации, Академию управления МВД России.
Работал в федеральных министерствах и ведомствах, государственных образовательных учреждениях и аналитических центрах.
Постоянный автор ряда центральных российских аналитических и просветительских изданий.
РОМАНОВА ВЛАДИСЛАВА НИКОЛАЕВНА — получила историческое и религиоведческое образование. После окончания очной аспирантуры в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова защитила диссертацию по политологии.
Работала аналитиком в государственных научно-исследовательских учреждениях и преподавателем в московских ВУЗах. Выступала организатором крупных всероссийских и международных конференций в Москве по проблемам фальсификации отечественной истории, социологии религии, церковно-государственных отношений.
Специалист в области социологии религии, истории христианства, русской консервативной мысли.
Автор научных трудов и публицистических статей в российских и зарубежных изданиях. Имеет награды Русской Православной Церкви и благодарности Администрации Президента Российской Федерации.

Кому интересно - спич можно целиком асилеть по ссылке.
Я вот даже не знаю, сейчас вообще можно такое комментировать, или это сразу на нары...
Tags: Россия, религия
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →