Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Разрешите возвратиться


Погодите-погодите, а как же эти, как их, ученые? Ну, которые говорят, что "безопасные дозы алкоголя - это миф"? И этот самый, как его, цирроз, и алкоголизм, и все такое? А пьяные за рулем и бытовые убийства во время пьянок? А как же здоровье нации-то? А как же предупреждающие надписи и страшные картинки? Мне тут рассказывали, что уже вот-вот их начнут лепить, прям вот поверх понтовой этикетки Jack Daniel's и Chardonnay начнут, потому что ну ужас же что такое с этим алкоголем, и надо беречь население, вот как с табаком берегут. Или так и будут рекламировать, прям со страшными картинками? Или - нет-нет, не может быть - замминистра считает, что не нужны никакие надписи и картинки, и борьба, и вот это всё? И нет никаких проблем от алкоголя, кроме отравления паленой водкой?
Видимо, так.

UPD: Так как многие меня явно не так поняли - уточню. Я не против алкоголя и не против рекламы, так как считаю, что она ни на что не влияет. Эта новость - просто повод лишний раз указать борцунам с курильщиками на явную непоследовательность правящих кругов в якобы борьбе за здоровье нации. Или последовательность, если внезапно дело не в здоровье, а банально в деньгах и контроле.
Tags: законотворческое
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments