Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

На борьбу с фашизмом!

Полицейские конфисковали у жителя Новокузнецка Олега Астафьева компьютер и устроили осмотр квартиры из-за клипа группы «Красная плесень» во ВКонтакте. Стражи порядка заявили парню, что в ролике содержится пропаганда фашизма и демонстрация нацистской символики.

Мультяшный клип «Красной плесени» на песню «Гимн панков» находится в свободном доступе на YouTube и во «ВКонтакте». В титрах указано, что видео изготовлено по заказу группы «Красная плесень» в 2005 году.

В ролике действительно демонстрируется нацистская символика, и много раз, а помимо того — изображения Адольфа Гитлера. Однако видео, исходя из его сюжета, не оправдывает действия фашистов, а как раз наоборот, высмеивает их. Панки, футбольные фанаты и прочие герои ролика убивают немецких солдат, с лёгкостью сбивают их самолёты и давят танки. До самого фюрера, правда, они не успевают добраться — он улетает на ракете.

Текст песни не содержит никаких высказываний, направленных на прославление или оправдание нацизма.

В этот же день Астафьев рассказал о ситуации лидеру группы «Красная плесень» Илье Нарежному, чья страница указана в паблике группы во «ВКонтакте». Парень утверждает, что попросил у музыканта информационной поддержки. Однако Илья, узнав, о каком именно видео идёт речь, сначала заявил, что оно не является официальным клипом команды — при том, что именно этот клип размещён на их YouTube-канале. Впрочем, в конечном итоге музыкант всё же пообещал парню, что они «будут разбираться» с ситуацией.
(источник)

* * * * *
А вот это будет смешно (насколько это слово вообще применимо к ситуации), если столкнутся автор и эксперт на тему "что хотел сказать автор". Если автор заявит, что над фашизмом в клипе стебался и всячески его унижал, а эксперт заявит "я профессионал, мне лучше знать, о чем ваш клип".
Tags: наш киберпунк
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →