Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Свободная кас... трактовка!

Российские регионы должны будут сообщать о возбуждении каждого уголовного дела по экстремистским статьям в Генеральную прокуратуру. Ведомство будет держать на контроле все стадии их рассмотрения, — сообщается со ссылкой на письмо Генпрокуратуры от «Общероссийского народного фронта» (ОНФ).
По мнению ОНФ, это позволит «быстро реагировать на „свободную“ трактовку или применение законодательства в этой сфере».
/.../

Глава международной «Агоры» Павел Чиков, между тем, напоминает, что подобная практика существует давно, однако пока она ни к чему не привела:
«Надо сказать, уже несколько лет действует указание Генпрокуратуры прокурорам субъектов РФ сообщать в центральный аппарат о возбуждении уголовных дел по экстремистским статьям. Это никак не повлияло на снижение их числа. Нам неизвестно ни об одном случае отмены прокурорами постановлений о возбуждении уголовных дел по ст.ст.280, 282 и остальным экстремистским. Пока участие Генпрокуратуры и ОНФ в кампании по либерализации антиэкстремистского законодательства выглядит как танцы с бубнами».
(источник)

Так что версия с "перегибами на местах" не канает: или в Генпрокуратуре тупо не читают присланное, или все это идет с полного и безоговорочного ободрямса. 
Tags: наш киберпунк
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments