Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Внесите микроскоп!

Вон оно чо, Михалыч...

* * *
Министерство культуры не отказывало в выдаче прокатного удостоверения на фильм «Похищенные сокровища Европы» компании «Невафильм», передала RNS через представителя директор департамента кино Минкультуры Ольга Любимова. Министерство только предупредило компанию о дополнительном времени рассмотрения документов из-за свастики в фильме, заявила она.

«Когда к нам принесли документы на фильм “Похищенные сокровища Европы”, сотрудники департамента кинематографии обратили внимание на то, что в картине присутствует свастика», — сообщила Любимова.
Она отметила, что российское законодательство запрещает пропаганду, либо публичную демонстрацию нацистской символики.
«Сотрудник департамента кинематографии Минкультуры России предупредил прокатчика о том, что ведомству требуется дополнительное время, так как необходима дополнительная экспертиза картины, или придется свастику замазывать или убирать кадры, где она присутствует»
(источник)

* * *
Поясняю для тех, кто не в курсе, о чем речь.
"Похищенные сокровища Европы" - это фильм о борьбе нацистского режима с так называемым дегенеративным искусством, в числе жертв каковой борьбы оказались Матисс, Шагал, Пикассо. Причем тональность фильма еще до просмотра понятна даже последнему дебилу: "фу, как нехорошо поступали нацисты". И вот Минкульт проверял на пропаганду (!) нацизма фильм, рассказывающий о преступлениях нацизма, причем проверял, взяв на это еще какое-то дополнительное время, чтобы разглядеть, не надо ли там замазать какую свастику.

К вращающемуся в гробу Кафке, я считаю, надо подключать электростанцию, потому что сколько ж это энергии зря пропадает. 
Tags: законотворческое, история, маразм
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Bestlizardian

September 6 2018, 06:45:14 UTC 2 months ago

  • New comment
"сотрудники департамента кинематографии обратили внимание на то, что в картине присутствует свастика"
Я просто представляю себе эту картину: сотрудник замечает свастику, дёргает рубильник, начинает выть сирена, сотрудники бегут по коридорам, выхватывая из шкафов ручки, как пограничники - автоматы в советских фильмах. Кто-то, запыхавшись, вбегает в кабинет: "Андрюха! По коням! У нас свастика, возможно, криминал".