Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Сколько стоит всех построить

Тематический день сегодня выходит, но больно уж вкусные ссылки приносят френды в комментарии...

* * * * *
В конце 2017 года исполнительный директор ресурсного центра добровольчества Свердловской области «Сила Урала» Владислав Овчинников объявил о создании в регионе кибердружины. Основная задача — поиск запрещенной информации в интернете и сообщение о ней в соответствующие органы для последующего блокирования.
Как работает эта дружина и какие материалы волонтеры считают экстремистскими, 66.RU уже писал.

За свой труд волонтеры денег не получают, зато на создание таких молодежных проектов идут бюджетные деньги. В 2018 году «развитие добровольчества и волонтерства» обойдется казне Свердловской области в 2 млн руб. Как пояснили власти, деньги по этой статье были выделены впервые.

Ольга Глацких, директор Департамента молодежной политики Свердловской области:
— Средства выделены и утверждены законом о бюджете на 2018 год и плановый 2019-2020 гг. У нас заявка была на 9 млн руб., соответственно, мы будем отрабатывать увеличение при корректировках бюджета в течение года.

По словам Глацких, в первую очередь эти средства пойдут на уже упоминавшийся Ресурсный центр добровольчества «Сила Урала» (РЦД) — его создали в 2017 году, и для его функционирования требуются деньги. По планам, у добровольцев появится свой коворкинг-офис, откроется Академия волонтера, где все желающие будут проходить обучение по разным видам деятельности — в том числе и работе с вредным контентом в интернете. О том, что обучать этому будут, Владислав Овчинников рассказывал в интервью изданию «ФедералПресс» в конце 2017 года.


Владислав Овчинников, исполнительный директор РЦД «Сила Урала»:
— Уже есть список волонтеров, готовых заниматься [поиском опасной информации]. Мы прорабатываем программу обучения, но запустим ее, когда появятся федеральные программы и методички. Также планируем отправить желающих на обучение в Ростов-на-Дону, где кибердружины уже существуют.

По ссылке подробней, больше и интересней.

Я даже не знаю, что тут добавить.
Tags: наш киберпунк
Subscribe
promo congregatio 18:32, monday 4
Buy for 50 tokens
Ну-с... Опросы провисели три дня. Как водится, активней всего была конгрегатская группа в ВК - и в голосовании, и в обсуждении. По итогам того и другого - будем пробовать. Ну и на Пастыре, думается мне, всё и закончится. Кто знает, что там будет через год, конечно, но по оценке текущей ситуации -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments