Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Низя!

Президент внес в Госдуму поправки об уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение людей предпенсионного возраста.
"Необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов".



Ну это здорово, конечно. Только вот я не знаю ни одного случая, чтобы работодатель в отказе написал "не возьму, потому что ты молодая, скоро родишь, уйдешь в декрет, а потом будешь вечно брать отгулы", или "не возьму, потому что ты бобыль сорока семи лет, а я хочу молодых и воодушевленных". И писать "уволен, потому что старый" точно никто не будет.
Tags: законотворческое
Subscribe
Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments