Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Низя!

Президент внес в Госдуму поправки об уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение людей предпенсионного возраста.
"Необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов".



Ну это здорово, конечно. Только вот я не знаю ни одного случая, чтобы работодатель в отказе написал "не возьму, потому что ты молодая, скоро родишь, уйдешь в декрет, а потом будешь вечно брать отгулы", или "не возьму, потому что ты бобыль сорока семи лет, а я хочу молодых и воодушевленных". И писать "уволен, потому что старый" точно никто не будет.
Tags: законотворческое
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments