Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Верховная ясность

Верховный суд внесёт поправки в постановление о судебной практике по делам об экстремизме в соцсетях. Об этом сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на представителей ведомства и пресс-секретаря Павла Одинцова.

Как отмечается, в сентябре планируется заседание пленума, на котором будут обсуждаться два пункта поправок. Согласно первому пункту сама по себе публикация (или её репост) ещё не свидетельствует о разжигании вражды автором. Провокационная цель должна подтверждаться совокупностью других доказательств.

Второй пункт гласит, что суду следует учитывать контекст отдельно взятой публикации, наличие и содержание комментариев, содержание самого аккаунта, данные о количестве просмотров размещённого поста, размере и специфике аудитории автора публикации.

Член СПЧ Александр Верховский считает, что предлагаемые поправки "вполне разумны", но требуют доработки.
(источник)

Оно, конечно, здорово, что СПЧ так ответственно подходит к делу, но очень хочется спросить: а то, что этот хренов закон изначально требовал доработки - никто не видел, а?
Tags: законотворческое
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments