Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

В далекой галактике

Навеяло беседой с товарищем Скумбриевым и его постом "Заметки о космической фантастике №4. Как летать далеко".
Краткое содержание поста: "Ответ на этот вопрос на сегодня можно легко заключить в одно-единственное слово. Вот оно: Никак". Подробности - с расчетами - по ссылке.

А навеяло вот что. Ведь действительно, на уровне наших знаний и технологий - никак. Но об этом явно не в курсе те, кто постят картинки по типу "променяли яблони на Марсе на айфоны". Каюсь, сама была из таких какое-то время назад - до того, как стала интересоваться вопросами космоса, космонавтики и вот этого всего. А когда заинтересовалась - стало как-то грустненько, потому что даже при самом большом желании променять все айфоны и ксяоми на груши и яблони на любой планете на выбор мы тупо не сможем. Всё, уперлись в потолок. Этот потолок надо пробивать, а мы даже не знаем, как. И вот стоим, смотрим на него, а вокруг бегают возмущенные граждане и кричат, что несознательные учёненькие обставляют комнату вместо того, чтобы взять и раздолбать перекрытия. И ведь если взять такого за грудки и спросить "хорошо, скажи: как?" - они покривят губки и скажут, что это не их ума дело, на это есть ученые, вот пусть они и думают.

Не, я верю в силу человеческого разума. Что-нибудь придумаем. Но явно нескоро...

Хотя как знать. Всего лет за семьдесят до первого расщепления ядра мало кто себе мог это представить даже теоретически. 
Tags: Вселенная и космос, околонаучное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →