Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

В любой непонятной ситуации - обвиняй Россию

Материалов, статей и блогозаписей на тему истории с отравлением Скрипалей написано уже вагон и маленькая тележка, и интервью, которое дал бывший глава военной разведки Чехии Андор Шандор порталу ParlamentníListy.cz,  ничего нового не добавило. Но что (лично меня) насмешило (так можно было бы сказать, если б дело не могло кончиться совсем серьезно, а оно может) - так это то, сколько раз за время интервью он, говоря о том, что доказательств нет, аргументов нет, мотива нет, все же оговаривался, что "конечно, Россия может быть замешана".

Отдельно улыбает вот это "Россия". Что значит - Россия? То есть, если Путин ни при чем, то как может быть при чем Россия? Это такое странное существо, которое способно действовать самостоятельно, такое ками страны? Допустим, он подразумевает, что тайком от Путина это могли сделать из своих соображений какие-то неведомые силы, неподконтрольные ему и действующие в своих интересах. Но все-таки непонятно, как при таких раскладах в деле появится логика, которой нет в версии с участием Путина. Ни причин, ни связности в объяснениях английских следователей, ни той самой логики такая версия не добавляет. Криминал? Во-первых, "та же фигня, Абрам", а во-вторых, криминал и даже пресловутая русская мафия - это не "Россия".

И выходит, что таки да, остается только версия ками. РусскийЪ духЪ, витающий над Британией и карающий отступников. 
Tags: Россия, заграница, маразм
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments