Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Недоуменное

В срачепаблике нашлось:






И еще от других авторов:







И мне вот что интересно.
А нафига? Ну то есть это же не живые читатели. Ну вот набегут они, ну наставят комментов по два рубля, ну приподнимут книгу в топе просмотров... А потом? Расчет на то, что издатель, соблазненный просмотрами, решит издать? Так книга зависнет на полках и складах нераспроданной, потому что реального-то читателя нет. А еще вероятней - что заинтересовавшееся издательство тихонько спросит у владельца Литнета, сколько книг продала вон та популярная авторша. Узнает, что полторы книжки за промокоды - и махнет рукой. И что останется, кроме накрученного места в топе?

Не, есть еще один вариант. Автор может тешить себя тем, что она написала нечто такое, ну такое, ну ого-го какое, и вот читатели, привлеченные комментариями ботов, заглянут посмотреть, что там за книжка такая, и как прочитают, и как проникнутся, и как начнут всем рассказывать, и как новые читатели повалят толпами... Но это должно быть какое-то невъетически пухлое самомнение, до которого даже моему разбухшему - еще тонны две набирать.

Вопщим, нипанимаю... Понимаю просьбы к друзьям "лайкните вот это, я тут в конкурсе участвую", но платить ботам свои кровные чиста штоп потешить ЧСВ... Или таки есть какая-то схема, до которой я своими динозавровыми мозгами не могу дойти.
Tags: ЛитЭра
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments