Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Интересно

Попалось в отзыве на Флибе (не ко мне):

мне не понравился также способ описания расследования: он такой получает новый важный факт и сразу же "О, я знаю, куда мне надо ехать, чтобы найти решение" - и едет, а читателю остаётся только ждать, пока ему всё объяснят. Мне гораздо больше импонирует, когда читателям дают достаточно фактов, чтобы решать загадку параллельно с детективом - или даже быстрее его.

А когда автор дает возможность решить загадку быстрее детектива (те же, интересно?) читатели пишут, что никакой интриги, детективная линия слабая, "я-сразу-обо-всем-догадался", фу. Причем "сразу" будет написано даже в том случае, если догадался на страницу раньше героя.

Вспомнился мне под это дело и один из плюсов поглавной выкладки текста. Плюсов для автора (меня), конечно, а не для читателя: в комментарии приходят сразу-обо-всем догадавшиеся, и довольно забавно бывает потом, после выкладки полного текста, почитать написанное уважаемыми знатоками :)
Tags: аффтарское
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments