Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Где-то, где-то в середине гетто...

С Юзефович так и вышло, и мне-то как раз интересен не повод, а сам механизм возмущения внутри гетто . Это оборонная риторика писателей (а внутри гетто количество писателей, кажется, равно количеству читателей), которые почувствовали, что им пытаются запретить писать плохо. Они долго отвоёвывали себе право писать плохо, и нате!

А мы-то думали. А он вон как. Вся, буквально вся литература за пределами фантастического гетто - высокая, интеллектуальная, качественная, и только гадкие фантасты сидят в своем загончике, откуда "сами решили выходить"(с), и яростно воюют за право плохо писать. Ничего им больше не надо, ни о чем они больше не мечтают, ничего не хотят: только писать плохо. И вот приходит к ним честный критик, и прямо в лицо: плохо, плохо пишете! И вместо того, чтобы пасть на колена, разовать одежды и посыпать власы пеплом критиков - возмущаются они, спорят, говорят, что честный критик смыслит в теме, как свинья в апельсинах, ругаются. Нельзя так, товарищи. Нельзя! Писать надо лучше! И слушать критиков. Критики - это же как Папы ex cathedra. Непогрешимые. Критики ерунды не скажут.
Всепокайтеся!
Tags: критичное, литература
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments