Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Коррупция на глаз

Исследователи из Калифорнийского технологического института пишут в свое статье в Psychological Science, что один из важнейших признаков здесь – ширина лица, и что политика с широким лицом люди с больше вероятностью сочтут коррупционером.

"Да неужели?" :))

Смех смехом, а ведь какая-то логика в этом есть: раз широколицый - значит, раскормленный (и наверняка лежебока); раз раскормленный - значит, много денег; раз много денег - значит, коррупционер. Только логика эта подсознательная, в некотором роде эволюционное эхо такое, хотя в современном мире как раз акценты несколько смещаются, и именно у стройного подтянутого человека скорее будет больше денег (правильное питание, своевременное лечение, спорт и т.д.), чем у толстячка. Хотя, само собой, и это не всегда так (тыкать пальцами в политиков не буду, а то оскорбятся еще).

Но это так, просто забавная заметка на тему человеческой психологии.
Tags: околонаучное
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments