Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Коррупция на глаз

Исследователи из Калифорнийского технологического института пишут в свое статье в Psychological Science, что один из важнейших признаков здесь – ширина лица, и что политика с широким лицом люди с больше вероятностью сочтут коррупционером.

"Да неужели?" :))

Смех смехом, а ведь какая-то логика в этом есть: раз широколицый - значит, раскормленный (и наверняка лежебока); раз раскормленный - значит, много денег; раз много денег - значит, коррупционер. Только логика эта подсознательная, в некотором роде эволюционное эхо такое, хотя в современном мире как раз акценты несколько смещаются, и именно у стройного подтянутого человека скорее будет больше денег (правильное питание, своевременное лечение, спорт и т.д.), чем у толстячка. Хотя, само собой, и это не всегда так (тыкать пальцами в политиков не буду, а то оскорбятся еще).

Но это так, просто забавная заметка на тему человеческой психологии.
Tags: околонаучное
Subscribe
Buy for 60 tokens
В молодости казалось что это д​***я. Ну, щас уже и доллары не те, и мы не те. Прикинем расклад семьи с тремя детьми в англее. Тут всё в фунтах, но приведем в баксы. мы говорим о 10к в месяц после налогов. Живые деньги, кэш. жилье – 2000, (включая кансил такс, типа вывоз мусора и стрижка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments