Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

На пыльных тропинках далеких астероидов

Межпланетная станция «Хаябуса-2» успешно высадила спускаемые аппараты MINERVA-Ⅱ1 на поверхность астероида Рюгу, оба аппарата работают штатно и передают фотографии, говорится в сообщении на сайте миссии.
Снимок модуля Rover-1A в движении по поверхности астероида Рюгу:

(источник)

Оно, конечно, не "пешком по Венере"... Но.
Но вот, если честно, такие миссии отчасти даже больше впечатляют, чем марсоходы, луноходы и даже аппарат у Юпитера. Это же не здоровенная планета, это каменюшка меньше километра в диаметре, которая еще и вращается с немалой скоростью. Это ж как попасть мячиком для тенниса в чердачное окошко в соседнем городе.

Мы просто начинаем привыкать к тому, что все это происходит, и многим из нас кажется, что ничего удивительного в этом нет, подумаешь, ерунда какая. Но если задуматься и узнать подробности, и хотя бы на минуту остановиться и попытаться себе это представить... Это же жутко в хорошем смысле. 
Tags: Вселенная и космос
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments