Глава Минэкономразвития Максим Орешкин:
У нас экономическая активность мужчин в нашей стране составляет 71%, экономическая активность женщин - 56,6%. Конечно же, есть страны, где показатель выше. Это в первую очередь страны с активной социальной политикой - скандинавские страны. В Норвегии показатель составляет около 61%
Что это значит с точки зрения экономики и экономической динамики? Если бы у нас сейчас в России экономическая активность женщин была бы такая же, как в Норвегии, то ВВП был бы на 4% выше. Мы бы уже выполнили один из элементов указа президента: были бы выше Германии с точки зрения размера экономики. А если бы мы уравняли экономическую активность женщин и мужчин, то это добавило бы российскому ВВП 13-14%. То есть экономика была бы существенно сильнее.
(источник)
Ах ты ж ёлки. Ну что ж такое-то. Никак не втягиваются женщины в экономическую активность.
А ведь что только не делали! И роль матери-домохозяйки как главную и основную проповедовали. И о вреде карьеры для массированного рожания талдычили. И гнусному феминизму всем миром противостояли со всяким там вредоносным гендерным равенством. И планы по школьной подготовке девочек к семейной жизни строили. И не работать для зарплаты, а работать для души и искать себе богатых мужей призывали. И о том, какая это страшная деградация - активные женщины - помощник президента рассказывал. Всё, буквально всё делали для того, чтобы женщины были активней, инициативней, вовлекались в общественную и экономическую жизнь страны, развивали себя и экономику... А они, блин, не вовлекаются, и все тут. Ну что ты будешь делать.
Journal information