Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

На словах он Лев Толстой

НавеЕло мультиком "Вершки и корешки" (телик работает на мультканале).

Вообще, как оказалось, не так уж многие в курсе, что Лев наш граф Толстой написал что-то еще, кроме "Войны и мира", а кто и в курсе - или не читал, или мельком глянул и забыл. А ведь он сказки и всякие историйки еще писал. Для детишек. Поучительные. Воспитательные.  А кто помнит, с чего началась та самая сказка про хитрого мужика и тупого медведя? А вот с чего:

"Подружился как-то мужик с медведем. Вот и вздумали они вместе репу сеять...".

"Подружился". А потом мужик подумал, что дружба-то дружбой, а репку врозь. И наебал друга. Дважды.
Очень, ящетаю, поучительно. В народном варианте истрия хотя бы начинается с того, что никто ни с кем не дружил, а медведь грозился заломать мужика, устроившего огород в лесу, и тут желание объегорить в ответ хотя бы понятно. Впрочем, все равно остается вопрос, насколько разумно злить рэкетира, на чьей территории ты обосновался, а если к спору подключить зоозащитников и поднять тему человеческой деятельности, вторгшейся в место обитания животного - получится совсем интересно...

UPD: Ага, в комментах подсказывают - это то ли не тот Толстой, то ли вообще никакой Толстой, а Константин Ушинский. Впрочем, о рассказах Толстого мнения я все равно невысокого - вспомнить ту же собачку со львом или "Волк и мужик". А сказка неодносмысленная в любом случае.

Tags: картинки
Subscribe
promo ordinary_joe_1 11:51, yesterday 591
Buy for 60 tokens
В молодости казалось что это д​***я. Ну, щас уже и доллары не те, и мы не те. Прикинем расклад семьи с тремя детьми в англее. Тут всё в фунтах, но приведем в баксы. мы говорим о 10к в месяц после налогов. Живые деньги, кэш. жилье – 2000, (включая кансил такс, типа вывоз мусора и стрижка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →