Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Я и мои сорок собак

Сошлось, так сказать.

Вчера мне подкинули ссылку на рассуждение очередного диванного психолуха на тему "питомец в доме - признак неполноценной семьи".

Спорить я туда, само собой, не полезла (смысл?), но тут реальность подбросила историю.
На подходе к парикмахерской увидела, что к ажурному-кованому крыльцу с обратной от входа стороны привязана собачка. Мимо по узкой дороге время от времени ехали машины, и собачке приходилось прижиматься к стене, чтобы не попасть под колеса; слава Богу, водилы у нас золотые, старались тоже сдать влево и сбавить скорость. "Вот дура", - подумала я о хозяйке и пошла стричься.

В соседнем кресле сидело похмельное тело. Тело непотребнейшим образом пыталось кадрить парикмахершу, и в процессе собственно его трёпа как раз и выяснилось, что оное тело и есть та самая "дура". Зря вы ее там привязали, заметила парикмахерша, тут же машины ездят, вдруг задавят. Ответом было "ну задавят и задавят, чо, это ж просто собака, гыгыгыгы".

Честно, если б сама не слышала - не поверила бы. То есть, при обсуждении бесповодочных собак у меня в комментах и я, и собеседники часто риторически восклицали "им что, собственных собак не жалко?!", кода речь заходила о "самовыгуле", где собаки вовсе без присмотра, или о собаках якобы под присмотром, но без поводка и радостно выскакивающих на дорогу к машинам. Но мне казалось, что это и правда риторически. Что им на самом деле жалко, просто... ну вот просто придурки люди. Примерно как те, кто сами перебегают перед едущим автомобилем, думая "да ничо не случится". А выходит, что может быть и такое - что не жалко. А потом вспомнила, как несколько лет назад в обсуждении зловредных кошек у меня в ЖЖ один из (теперь уже бывших) сетевых знакомцев так же задорно рассказывал, как надоедливого котенка он шваркнул в стену " и в лепешку, а потом себе нормального кота завел".

Тут традиционно должен быть какой-то вывод... Но что-то вот даже не знаю, что тут вывести. Люди, бывает, собственных жен-детей-родителей убивают, а меня ужасает равнодушие людей к своим животненьким. Но вот тем не менее - да, ужасает...
Tags: собачья жизнь
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments