Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Завершая тему

Ниже опять гендерное, недоброе, поэтому тем, кому надоела тема, ходить под кат не рекомендую, чтобы потом не было претензий.



[Предупредила дважды]Сегодняшнее новостное утро вынесло на меня заметку от 30 сентября: "Советский районный суд Нижнего Новгорода арестовал создателя «Мужского государства» Владислава Позднякова на пять суток по статье о мелком хулиганстве /.../ обыск прошел также у бывшего администратора сообщества из Москвы Алексея Лемоха. Его допросили как свидетеля по делу о возбуждении ненависти (часть 1 статьи 282 УК). Собеседник предполагает, что Позднякову вменяют ту же самую статью".

Забавно то, какими словами завершается заметка: "«Медиазона» подробно писала о том, как из-за закрытой группы на несколько десятков подписчиков и мема «Бей бабу по ***** [лицу] четверых молодых людей обвинили в создании экстремистского сообщества".

Согласно заветам Штирлица, приносившего апельсины. И вот кто усомнится в том, что вышеупомянутый Поздняков - админ точно такого же безобидного сообщества на десяток юзеров, которое просто развлекается мемчиками? Да никто.

А вот вторая новость, принесенная интернетами этим же утром: расследование журналиста "Коды", внедрившегося в это самое "государство". Журналиста явно штормит и когнитивно диссонирует, ибо он представляет издание совсем не лоялистское, но вместе с тем и группировка, в которую он всунулся, тоже оппозиционная, причем радикально-оппозиционная, и вот его мотает туда-сюда в попытках и показать, что там происходит, и не оказаться обвиненным в запутинстве. Тем не менее, по результатам расследования видно, что безобидное сообщество с мемчиками по факту имеет:

- филиалы и ячейки в разных городах
- междугородние "взводы" по сотне человек
- 156 тысяч подписчиков (часть из них, справедливости ради, фиктивные, но и активных - не "два десятка любителей мемов")
- десятки (как минимум; сколько среди пришедших было зевак - неизвестно) людей, могущих собраться на разборку в условленном месте по сигналу согруппника
- регулярные тренировки по ножевому бою
- достаточное количество человек, чтобы организовать отдельную колонну на протестном митинге (три десятка человек "движения за права мужчин"; вроде мало, но это уже не два десятка мемопостеров, а три десятка готовых столкнуться с ОМОНОМ)

Напоследок - "доктрина", 24 334 раза прочитанная и 408 раз репостнутая, в основном с комментариями "Всё по делу!" и "Правильно!". Кому не лень - можно насладиться.

Спорить в комментариях не буду. Выяснять, что хуже, западные феминистки с квотами или бесправные мужчины с ножами, не буду. См. пункт 3.

Статью 282 по-прежнему считаю вредной и не нужной, но не могу не задаться вопросом: если уж она есть, почему по ней привлекают аутиста с картинками и придурка с покемонами, а не всю эту кодлу? И где были сотрудники центра Э, пока интернет репостил и читал этот документ, где в каждом абзаце по статье? Палочки себе на аутистах рисовал? Воскресшего Джона Сноу ловил?

Ответ на вопросы, с чего меня так бомбит от безобидных планов помощника президента "вернуть мужской мир", и почему меня так волнуют "какие-то придурки", о которых я здесь периодически пишу, думаю, понятен.

У меня всё.


Tags: гендерное
Subscribe
Buy for 60 tokens
В молодости казалось что это д​***я. Ну, щас уже и доллары не те, и мы не те. Прикинем расклад семьи с тремя детьми в англее. Тут всё в фунтах, но приведем в баксы. мы говорим о 10к в месяц после налогов. Живые деньги, кэш. жилье – 2000, (включая кансил такс, типа вывоз мусора и стрижка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →